Cara Menciptakan Daftar Isi Otomatis Di Blog Menurut Label

Tutorial internet | teman niscaya pernah dong membaca sebuah buku…? Nah di halaman awal sebuah buku biasanya ada daftar isi. Dafar isi ini berfungsi untuk memudahkan para pembacanya sekaligus menjadi ringkasan apa yang akan di bahas dalam buku tersebut. Cara menciptakan daftar isi di buku, teman dapat membacanya pada tutorial Cara menciptakan daftar isi otomatis pada microsoft word
Sekarang bagimana kalau daftar isi itu di simpan di sebuah blog,… kayanya  akan keren yah. Akan tetapi blog itukan dinamis, yang isinya selalu di update, dan itu akan merepotkan kita untunk mengupdate daftar isi dikala ada artikel gres di blog kita.
Jangan khawatir sobat, pada kesempatan kali ini aku akan share cara menciptakan daftar isi secara otomatis, jadi teman tinggal memasukan kode-kode unik ke dalam sebuah entri atau laman. Nah nantinya kode-kode itulah yang akan mengupdate sendiri, setiap ada artikel gres di blog kita. Bagaiman… tertarik gak bikin daftar isi (sitemap) di blognya….? Kalau tertarik silahkan di terapkan trik berikut ini. *demo daftar isi (siteMap) otomatis
 teman niscaya pernah dong membaca sebuah buku Cara menciptakan daftar isi otomatis di blog menurut label

Cara menciptakan daftar isi (SiteMap) otomatis di blog.

1. masuk ke blogger.com kemudian buat entri/laman baru
2. klik HTML dan copykan code berikut ini. inagat…!!! klik HTML jangan Compose

<script style=”text/javascript” src=”https://cdn.rawgit.com/D-dig/js/gh-pages/sitemap3.js”></script>

<h3>Tutorial photoshop</h3><ul>
<script src=” http://tutorial89.com /feeds/posts/default/-/ photoshop?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=startpost&amp;max-results=999″></script></ul><br />

<h3> Tutorial microsoft office </h3><ul>
<script src=” http://tutorial89.com /feeds/posts/default/-/ office?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=startpost&amp;max-results=999″></script></ul><br />

3. kalau sudah selseai klik publikasikan dan lihat hasilnya.

Keterangan :

Tutorial Photoshop = silahkan ganti dengan judul label sobat
http://tutorial89.com =  ganti dengan url blog sobat
photoshop = ganti dengan label atau kategori yang akan di tampilkan *jika label teman ada space-nya menyerupai “teks photoshop” maka penulisannya ialah “teks%20photoshop”, %20 pengganti dari space.
arahan ini dapat juga di simpan di widget blog sobat, caranya sama menyerupai membuat random post bergambar di blog yang beberapa hari yang kemudian aku share. hanya kodenya saja yang berbeda
Jika sudah tamat menambahkan arahan diatas. jangan mengeditnya lagi dalam mode Compose, alasannya dalam beberapa kasus akan menciptakan daftar isi otomatis tidak berfungsi.
Jika teman ingin menampilkan beberapa label, teman tinggal melaksanakan hal yang sama pada label lainnya. Bagaimana, sangat simpel sekali bukan menciptakan daftar isi di blog menurut label ini. Semoga bermanfaat…